Sony Xperia M2 : rédiger et envoyer un MMS

Vous pouvez envoyer des images, des photos, des vidéos ou de la musique à vos proches avec votre Sony Xperia M2 en un clin d'œil. Voici la marche à suivre pour rédiger et envoyer un MMS.

1

accéder à la messagerie

Depuis l'écran d'accueil, appuyez sur l'icône Messagerie.

remarque : Si vous avez personnalisé votre écran d'accueil et que l'icône Messagerie n'y figure plus, vous pouvez y accéder en appuyant sur l'icône Applis.

2

écrire un nouveau message

Appuyez sur le bouton Rédiger nouveau message.

3

rédiger un MMS

• Saisissez le numéro de votre correspondant ou sélectionnez un contact directement depuis votre répertoire.
  • Ecrivez votre message dans le cadre prévu à cet effet.
  • Appuyez sur le bouton Ajouter une pièce jointe.
4

sélectionner le type de pièce jointe

• Sélectionnez le type de pièce jointe parmi :
    • Ajouter une image.
    • Prendre une photo.
    • Ajouter une vidéo.
    • Enregistrer une vidéo.
    • Ajouter du son.
    • Ajouter un dessin.
    • Ajouter mon emplacement.
    • Ajouter des contacts.
  • Choisissez Ajouter une image.
5

choisir une image

L’album s’ouvre automatiquement.

Sélectionnez l’image que vous souhaitez envoyer.

6

envoyer le MMS

Votre message est prêt pour l'envoi, appuyez sur le bouton Envoyer.

7

MMS envoyé

Patientez pendant l'envoi du message.

Votre Sony Xperia M2 affiche l'heure de l'envoi. Le MMS a bien été envoyé.