Samsung Galaxy S3 : rédiger et envoyer un MMS

Voici la marche à suivre pour rédiger et envoyer un MMS à vos contacts depuis votre mobile Samsung Galaxy S3 et ainsi partager vos photos.

1

accéder à la messagerie

Depuis l’écran d’accueil, appuyez sur l’icône Messages.

remarque : Si vous avez personnalisé votre écran d'accueil et que l’icône Messages n'y figure plus, vous pouvez y accéder en appuyant sur l’icône Applications.

2

écrire un nouveau message

Pressez le bouton Rédiger nouveau représenté par une feuille et un crayon, situé en haut de l'écran.

3

saisir le message

• Saisissez le numéro du destinataire. Vous pouvez aussi le retrouver dans le répertoire en appuyant sur l’icône Contacts.
  • Tapez le contenu du message.
  • Appuyez sur le bouton Joindre représenté par un trombone situé en haut à droite de l'écran pour ajouter une pièce jointe.

4

joindre le media

• Sélectionnez le type de pièce jointe.
  • Choisissez ensuite le fichier à joindre.

5

envoyer le MMS

Lorsque votre message est prêt pour l'envoi, appuyez sur le bouton Envoyer en bas à droite de l'écran.

6

envoi du message

Votre message est en cours d’envoi.

7

message envoyé

Votre mobile affiche l'heure à laquelle le MMS a été envoyé.