Samsung Galaxy S3 : afficher et enregistrer une pièce jointe reçue par MMS

Mise à jour le 26/05/2015

Votre Samsung Galaxy S3 vous permet de recevoir des MMS (Multimedia Messaging Service). Ceux-ci sont accompagnés d’une pièce jointe sous la forme d’un média (photo, vidéo, musique) que vous pouvez sauvegarder sur votre mobile lorsque vous lisez le message. Voici la marche à suivre pour afficher et enregistrer une pièce jointe reçue par MMS.

accéder au message

Lors de la réception d’un message, l’icône Nouveau message apparaît dans la partie supérieure de l’écran.

Appuyez sur l’icône Messages qui affiche une pastille orange avec le nombre de messages non lus.

Si vous avez personnalisé votre écran d’accueil et que l’icône Messages n’y figure plus, sélectionnez l’icône Applications.

afficher le MMS

Le mobile ouvre la boîte de réception.

Faites un appui sur le message que vous souhaitez lire.

ouvrir la pièce jointe

Le fil de discussion contenant le message s’affiche.

Appuyez sur le bouton Lecture à l’intérieur du message pour ouvrir la pièce jointe.

enregistrer la pièce jointe

La pièce jointe s’ouvre.

Si vous souhaitez la sauvegarder dans votre mobile :

• Pressez la touche Options en bas de l'écran.
  • Appuyez sur Enreg. PJ.

confirmer l'enregistrement

• Cochez la case à droite du nom du fichier que vous souhaitez enregistrer.
  • Validez avec Enreg.

pièce jointe enregistrée

Le mobile enregistre automatiquement la pièce jointe sur la carte SD.