Samsung Galaxy Core Plus : rédiger et envoyer un MMS

Mise à jour le 03/03/2015

Votre Samsung Galaxy Core Plus vous permet d’envoyer des MMS. Voici la marche à suivre pour les composer.

accéder aux MMS

Sur l’écran d’accueil de votre mobile, sélectionnez l’icône Messages.

créer un nouveau message

La boîte de réception des SMS et MMS affiche les conversations avec vos correspondants.

Pour rédiger un MMS, tapotez sur l'icône représentant une feuille et un crayon en haut à droite de l'écran.

rédiger le MMS

• Saisissez le numéro de votre contact.Vous pouvez sélectionner un correspondant enregistré dans votre répertoire de contacts en appuyant sur l'icône représentant un visage.
  • Tapez votre message en bas de l'écran.
  • Appuyez sur l'icône représentant un trombone en bas à droite de l'écran pour attacher une pièce jointe.

choisir un type de pièce jointe

Dans la liste qui apparaît, choisissez le format de l’élément que vous souhaitez attacher à votre message.

Vous pouvez joindre un élément enregistré dans votre album multimédia à l’aide des icônes Image, Vidéo et Audio, ou créer de nouveaux fichiers.

insérer le fichier

Depuis la galerie :

• Sélectionnez un album.
  • Tapotez sur le fichier que vous souhaitez joindre à votre message.

envoyer le MMS

Le message apparaît accompagné de votre pièce jointe.

Appuyez sur l'icône représentant une enveloppe et une flèche en bas à droite de l'écran pour envoyer le message.

Votre MMS est transmis à votre correspondant.

Si vous rencontrez des difficultés dans l’envoi du MMS, assurez-vous que votre APN est bien configuré.