Nokia Lumia 925 : utiliser le clavier virtuel

Votre Nokia Lumia 925 ne possède plus de clavier à proprement parler. Il est remplacé par un clavier virtuel, qui apparaît automatiquement sur votre écran lorsque vous en avez besoin. Voici la marche à suivre pour l’utiliser.

1

afficher le clavier

Pour faire apparaître le clavier virtuel, sélectionnez un champ pouvant recevoir du texte ou des chiffres.

Il s’ouvre automatiquement.

2

changer d’orientation

Faites basculer votre mobile sur le côté.

Le clavier s’oriente automatiquement en mode paysage, facilitant la saisie.

3

modifier le type de clavier

Appuyez sur la touche FRA pour passer d’un clavier Azerty (français) à un clavier Qwerty (anglais).

4

saisir une majuscule

Pour saisir une lettre en majuscule, tapotez sur la touche représentant une flèche pointant vers le haut.

Les lettres du clavier apparaissent alors en majuscules.

remarque : Vous pouvez bloquer le clavier en mode majuscule en appuyant une seconde fois sur la flèche.

5

saisir un chiffre ou un caractère spécial

Appuyez sur la touche 123 pour afficher les chiffres et les autres caractères.

remarque : Cette même touche affiche &123 lorsque les majuscules sont activées.

6

ouvrir le second clavier numérique

Choisissez la touche représentant une flèche pointant vers la droite pour afficher le second volet du clavier numérique et la liste des autres caractères spéciaux.

7

basculer en mode alphabétique

Sélectionnez la touche abcd pour retourner au clavier alphabétique.