Huawei P8 : vérifier le paramétrage MMS Orange

Mise à jour le 26/08/2020

Sur votre Huawei P8, le profil MMS par défaut est celui de votre opérateur. Si vous  rencontrez des difficultés à envoyer ou recevoir des MMS, voici comment vérifier le paramétrage MMS Orange de votre mobile.

accéder aux Applications

Depuis l'écran d'accueil, faites glisser l'écran de la droite vers la gauche.

sélectionner l'icône Paramètres

ouvrir Plus

choisir Réseau mobile

sélectionner Noms des points d'accès

appuyer sur Orange MMS

vérifier le paramétrage

Les paramètres affichés doivent être les suivants :

• Nom : Orange MMS
  • APN : orange.acte
  • Proxy : Non défini
  • Port : Non défini
  • Nom d'utilisateur : orange
  • Mot de passe : orange
  • Serveur : Non défini
  • MMSC : http://mms.orange.fr
  • Proxy MMS : 192.168.10.200
  • Port MMS : 8080
  • MCC : 208
  • MNC : 01
  • Type d'authentification : Non défini
  • Type d'APN : mms
  • Protocole de l'APN : IPv4
  • Protocole APN en itinérance : IPv4
  • Activer/Désactiver l'APN : la case doit être cochée (APN activé)
  • Réseau : Non spécifié
  • Type MVNO : Aucun
  • Valeur MVNO : Non défini
  • utilisez le touche Home pour revenir sur la page d'accueil

pour changer les paramètres d'un point d'accès (APN), il faut en créer un nouveau et l'activer au préalable.