Comment ajouter et activer un profil MMS par defaut votre mobile Sony sous Android 13 ?

Mise à jour le 07/02/2023

Par défaut votre mobile est configuré pour pouvoir envoyer et recevoir des MMS (Service de Messagerie Multimédia). Ce service permet notamment de transmettre des photos, des enregistrements audio ainsi que de la vidéo. Dans certains cas de figure (changement d'opérateur, mobile acheté sans abonnement ou à l'étranger), il se peut que vous ne puissiez envoyer ou recevoir de message MMS. Il vous faudra donc ajouter et configurer votre mobile pour pouvoir le faire. Voici la marche à suivre pour pouvoir envoyer et recevoir des messages MMS sur votre mobile.

Faites glisser l'écran du bas vers le haut pour accéder aux applications.

Sélectionnez Paramètres.

Allez sur Réseau et internet.

Cliquez sur Profils SIM.

Cliquez sur une carte SIM (dans notre exemple Orange F2).

Sélectionnez Noms des points d'accès.

Allez sur l'icône Plus.

android-13-pour-sony-ajouter-un-point-acces-mms-cliquez-sur-l-icone-plus

Saisissez les données de paramétrage.

La suite des paramètres doit être renseignée comme suit :- Nom : MMS Orange

- APN : orange.acte
- Proxy : non défini
- Port : non défini
- Nom d'utilisateur : orange
- Mot de passe : orange
- Serveur : Non défini
- MMSC : http://mms.orange.fr
- Proxy MMS : 192.168.010.200
- Port MMS : 8080
- MCC : 208
- MNC : 01
- Type d'authentification : PAP
- Type d'APN : mms
- Protocole APN : IPv4
- Protocole  d'itinérance APN : IPv4
- Activer/désactiver APN : APN activé
- Support : Non défini
- Type d'opérateur du réseau virtuel m... : Aucun(e)
- Valeur de l'opérateur du réseau virtu... : Non défini

Appuyez sur l'icône options.

android-13-pour-sony-ajouter-un-point-acces-mms-saisissez-les-champs-requis-et-cliquez-sur-options

Sélectionnez Enregistrer.

android-13-pour-sony-ajouter-un-point-acces-mms-appuyez-sur-enregistrer

Le nouveau profil MMS est ajouté.

android-13-pour-sony-ajouter-un-point-acces-mms-votre-point-acces-est-ajoute

Le nouveau profil MMS est activé.

android-13-pour-sony-ajouter-un-point-acces-mms-votre-point-acces-mms-est-active