Comment ajouter et activer un accès MMS sur votre mobile Orange sous Android 9 ?

Mise à jour le 27/12/2022

Par défaut, votre mobile est paramétré pour l'envoi et la réception de messages multimédia (MMS). En cas de dysfonctionnement(s) ou de changement d'opérateur, vous pouvez configurer un nouvel APN MMS. Voici la marche à suivre pour créer et activer un nouveau point d'accès MMS sur votre Orange Neva Jet.

Balayer l'écran du bord bas vers le haut pour accéder aux Applications

Sélectionner Paramètres

Aller sur Réseau et Internet

Choisir Réseau mobile

Déplier la vue avec Paramètres avancés

Aller sur Noms des points d'accès
Sélectionner l'icône correspondant à Nouvel APN

Renseigner chaque critère comme suit

• Nom : (au choix du client)
  • APN : orange.acte
  • Proxy : Non défini (par défaut).
  • Port : Non défini (par défaut).
  • Nom d'utilisateur : orange.
  • Mot de passe : orange.
  • Serveur : Non défini (par défaut).
  • MMSC: http://mms.orange.fr.
  • Proxy MMS : 192.168.010.200.
  • Port MMS : 8080 (par défaut).
  • MMC: 208 (par défaut).
  • MNC : 01.
  • Type d'authentification : Non défini (par défaut).
  • Type d'APN : mms.
  • Protocole de l'APN : IPv4.
  • Protocole de l'APN en itinérance : IPv4.
  • Activer/désactiver APN : (APN activé).
  • Réseau: Non spécifié.
  • Type MVNO : SPN
  • Valeur MVNO : Orange F

Sélectionner l'icône correspondant à Options quand tout est saisi

Enregistrer ce nouveau profil MMS

Le nouveau profil MMS apparaît dans la liste des comptes APN

le profil MMS n'est pas activable par défaut. En présence de plusieurs profils de ce type, le mobile les passe en revue.