Android 7 Nougat pour Crosscall : ajouter un point d'accès MMS (APN)

Par défaut, votre mobile est paramétré pour l'envoi et la réception de MMS. En cas de dysfonctionnement ou de changement d'opérateur, vous pouvez configurer un nouvel APN MMS. Voici la marche à suivre pour l'ajouter et l'activer sur votre Crosscall sous Android 7 Nougat.

1
Accéder aux raccourcis

Balayez l'écran du bord haut vers le bas.

2

Sélectionner l'icône Paramètres

3

Aller sur Plus

4

Choisir Réseaux mobiles

5

Sélectionner Noms des points d'accès

6

Sélectionner l'icône +

7

Renseigner les champs du nouvel APN MMS

Appuyez sur chaque champ à compléter (informations données par le fournisseur) et validez avec OK :

• Nom.
  • APN.
  • Proxy.
  • Port.
  • Nom d'utilisateur.
  • Mot de passe.
  • Serveur.
  • MMSC.
  • ProxyMMS.
  • PortMMS.
  • MCC.
  • MNC.
  • Type d'authentification.
  • Type d'APN.
  • Protocole APN.
  • Protocole d'itinérance APN.
  • Activer/désactiver APN.
  • Support.
  • Type d'opérateur de réseau virtuel m...
  • Valeur de l'opérateur du réseau virtu...

Après la dernière validation, appuyez sur l’icône Options pour afficher la fonction d'enregistrement.

Sélectionner Enregistrer

Votre nouvel  APN est créé