Android 10 pour Huawei : ajouter un point d'accès MMS (APN)

Par défaut, votre mobile est paramétré pour l'envoi et la réception de MMS. Les critères correspondants sont intégrés au profil internet (Orange World). En cas de dysfonctionnement ou de changement d'opérateur, vous pouvez configurer un nouveau profil internet intégrant les paramètres MMS. Voici la marche à suivre pour l'ajouter et l'activer sur votre mobile Huawei sous Android 10.

Sélectionner Paramètres depuis la page d'accueil

Choisir Réseau de données mobiles

Sélectionner Données mobiles

Choisir Noms des point d'accès

dans notre exemple, il n'y a qu'une carte SIM dans le mobile (informations tierces sont grisées). En utilisation double SIM, choisissez la carte sur laquelle les données dont activées. Si nécessaire, modifiez avant la carte ciblée.

Sélectionner l'icône options

Choisir Nouvel APN
Renseigner chaque critère avec les informations du fournisseur d'accès

Pour Orange, saisissez-les comme suit.

- Nom : MMS Orange
- APN : orange
- Proxy : 192.168.010.100
- Port : 8080
- Nom d'utilisateur : orange
- Mot de passe : orange
- Serveur : Non défini
- MMSC: http://mms.orange.fr
- Proxy MMS : Non défini (par défaut)
- Port MMS : Non défini (par défaut)
- MMC: 208 (par défaut)
- MNC : 01
- Type d'authentification : PAP
- Type d'APN : default,supl,mms
- Protocole de l'APN : IPv4
- Protocola d'itinérance de l'APN en : IPv4
- Activer/désactiver APN : APN activé
- Porteur : Non spécifié
- Type MVNO : Aucun
- Valeur MVNO : Non défini

Validez les informations saisies.

Le point d'accès Internet pour Orange est créé

Vous pouvez activer le profil si vous le souhaitez

la méthode sera la même pour l'autre carte SIM.