Alcatel One Touch Idol 2S : afficher et enregistrer une pièce jointe reçue par MMS

Votre Alcatel One Touch Idol 2S vous permet de recevoir des MMS (Multimedia Messaging Service). Ceux-ci sont généralement accompagnés d’une pièce jointe sous la forme d’un média (photo, vidéo, musique), que vous pouvez sauvegarder sur votre mobile lorsque vous lisez le message. Voici la marche à suivre pour afficher et enregistrer une pièce jointe reçue par MMS.

1

accéder à la messagerie

Lorsqu'un message reçu apparaît, appuyez sur l'icône SMS/MMS pour accéder à la messagerie.

remarque : Si vous avez personnalisé votre écran d'accueil et que l'icône SMS/MMS n'y figure plus, vous pouvez y accéder en appuyant sur l'icône Applis.

2

ouvrir le message

Votre mobile affiche les messages reçus. Appuyez sur le MMS que vous souhaitez lire.

3

lire le MMS

Le fil de la discussion s’affiche, vous pouvez prendre connaissance de la pièce jointe au message.

Sélectionnez l’icône lecture pour lire le MMS.

4

afficher la pièce jointe

Dans un premier temps la pièce jointe s'affiche.

5

afficher le texte

Ensuite s'affiche le message.

6

enregistrer la pièce jointe

Le message s'affiche.

Faites un appui long sur l'image pour ouvrir les options.

7

sélectionner Enregistrer la pièce jointe

8

pièce jointe enregistrée

La pièce jointe a bien été enregistrée dans la mémoire de votre Alcatel One Touch Idol 2S.