Sony Xperia SP : ajouter ou supprimer un contact

Mise à jour le 15/01/2020

Ajouter un nouveau contact au répertoire de votre Sony Xperia SP vous permet de joindre plus facilement vos proches sans avoir à entrer le numéro à partir du clavier. Vous pouvez aussi avoir besoin de supprimer certains contacts devenus obsolètes pour avoir une liste à jour. Voici la marche à suivre.

accéder aux contacts

Depuis l'écran d'accueil, appuyez sur l'icône Contacts.

Si vous avez personnalisé votre écran d'accueil et que l'icône Contacts n'apparaît plus, accédez au menu en appuyant sur l'icône Applis.

ajouter un contact

Le menu de votre répertoire s'affiche.

Sélectionnez l'icône Ajouter contact  en bas de l’écran.

choisir l'emplacement

• Appuyez sur Contact local pour enregistrer le contact sur le téléphone.
  • Appuyez sur Contact SIM pour enregistrer le contact sur la carte SIM.

enregistrer le contact

La fiche du nouveau s'ouvre.

L'icône en haut de l'écran indique l'emplacement où elle est créée.

Sélectionnez Terminé pour enregistrer le contact.

afficher les contacts SIM et mobile

Depuis le répertoire, appuyez sur l'icône Autres options .

choisir Filtrer

cocher la case Tous les contacts

affichage du répertoire mobile et SIM

Tous vos contacts s'affichent.

Les contacts de la carte SIM sont accompagnés de l'icône Contact SIM , les contacts du téléphone de l'icône Contact Mobile .

supprimer des contacts

• Appuyez sur le bouton Autres options .
  • Sélectionnez Sélect. plusieurs.

sélectionner les contacts à supprimer

Cochez les contacts à supprimer.

Pour cocher tous les contacts, appuyez sur 0 sélectionné(s) puis appuyez sur Marquer tout.

supprimer les contacts

Appuyez sur le bouton Supprimer  en bas de l’écran.

confirmer la suppression

Appuyez sur OK.

Les contacts sont supprimés.