Sony Xperia M2 : ajouter ou supprimer un contact dans le répertoire

Mise à jour le 16/01/2020

Votre mobile Sony Xperia M2 vous permet de joindre rapidement les contacts enregistrés dans le répertoire. Vous pouvez ainsi gérer leurs informations et la liste de vos contacts. Voici la marche à suivre pour ajouter ou supprimer un contact.

accéder au téléphone

Sur l’écran d’accueil, appuyez sur l’icône Téléphone.

si vous avez personnalisé l’écran d’accueil et que l’icône Téléphone n’y figure plus, appuyez sur l’icône Applis.

aller dans l’onglet Répertoire

Vous pouvez également accéder au répertoire en appuyant sur l’icône Répertoire depuis le menu.

ajouter un contact

Pressez le bouton Ajouter contact situé en bas de l’écran.

saisir les informations du contact

Une fiche de contact vide s’affiche.

• Remplissez les différents champs avec les informations souhaitées.
  • Lorsque vous avez entré toutes les informations, sélectionnez la mémoire sur laquelle vous voulez enregistrer le contact :
    • Contact téléphonique : enregistre le contact sur le mobile seulement.
    • Contact SIM : sauvegarde le contact sur la carte SIM.
  • Enregistrez le nouveau contact en appuyant sur Terminé en haut de l’écran.

vérifier la fiche contact

Le mobile affiche la fiche du contact avec les informations enregistrées.

Si tout est conforme aux informations du contact, appuyez sur la touche Retour pour revenir à l’écran précédent.

contact ajouté

Le contact apparaît dans votre répertoire. Vous pouvez désormais l’appeler directement sans avoir à composer son numéro.

supprimer un contact

Dans l’onglet Répertoire, faites un appui long sur le contact à supprimer.

choisir les contacts à supprimer

• Cochez le ou les correspondants que vous souhaitez effacer.
  • Appuyez sur le bouton Supprimer.

confirmer la suppression

Validez l’action en appuyez sur Supprimer.

contact supprimé

Le contact n’apparaît plus dans votre répertoire. Il a bien été supprimé.