Samsung Galaxy S3 : ajouter ou supprimer un contact dans le répertoire

Mise à jour le 14/08/2015

Avec votre Samsung Galaxy S3, il est très simple de gérer la liste des contacts. Vous pouvez ainsi ajouter ou supprimer un contact dans le répertoire de votre mobile selon vos besoins. Voici la marche à suivre.

accéder au répertoire

Depuis l’écran d’accueil, appuyez sur l’icône Contacts.

Si vous avez personnalisé l’écran d’accueil et que l’icône Contacts n’y figure plus, appuyez sur l’icône Applications.

sélectionner Pas maintenant

Si vous accédez au répertoire pour la première fois, un message apparaît.

Pressez Pas maintenant.

ajouter un contact

Une fois dans le répertoire, appuyez sur le bouton Ajouter représenté par un plus en haut de l’écran.

choisir l’emplacement d’enregistrement

Sélectionnez le répertoire dans lequel vous souhaitez enregistrer le contact.

entrer les informations du contact

Une fiche de contact vide apparaît.

• Renseignez les différents champs utiles concernant le contact.
  • Pressez le bouton Enregistrer en haut de l’écran lorsque vous avez terminé.

vérifier les informations du contact

Le mobile affiche la fiche du contact.

Si toutes les informations sont correctes, appuyez sur la touche Retour.

Si les informations n’ont pas été correctement saisies, vous pouvez les modifier.

contact enregistré

Le mobile revient à l’écran précédent. Le contact apparaît dans la liste de vos contacts.

effacer un contact

Dans le répertoire :

• Faites un appui long sur le nom du contact que vous souhaitez retirer de votre liste.
  • Sélectionnez Supprimer.

confirmer la suppression

Une fenêtre s’ouvre. Appuyez sur OK.

Le contact n’apparaît plus dans votre répertoire.