Samsung Galaxy Core Plus : copier les contacts d’un répertoire à l’autre

Mise à jour le 14/08/2015

Votre Samsung Galaxy Core Plus dispose d'un répertoire dans lequel s'affichent des contacts qui peuvent être enregistrés dans la mémoire du mobile ou dans celle de la carte SIM. Vous pouvez transférer vos contacts d'une mémoire à l'autre. Voici la marche à suivre.

accéder aux contacts

Sur l’écran d’accueil de votre mobile, sélectionnez l’icône Contacts.

afficher le répertoire

Tapotez sur l'onglet Contacts pour afficher la liste de tous les correspondants enregistrés sur la mémoire du téléphone ou de la carte SIM.

accéder à la fonctionnalité

Depuis l’écran Contacts, appuyez sur la touche Menu située en bas à gauche de votre mobile.

tapoter sur Importer/Exporter

lancer l’importation

Vous pouvez transférer vos contacts de la mémoire de la carte SIM vers le mobile ou de celle du mobile vers la carte SIM :

• Sélectionnez Importer depuis la carte SIM si vous souhaitez copier vos contacts de mémoire de la carte SIM à celle du mobile.Si vous enregistrez vos contacts sur la mémoire de votre téléphone, vous pourrez les retrouver même si vous changez de carte SIM.
  • Choisissez Exporter vers la carte SIM pour copier vos contacts de la mémoire du mobile vers la carte SIM.Si vous enregistrez vos contacts sur la carte SIM, vous pourrez les retrouver même si vous utilisez votre SIM dans d’autres téléphones.

sélectionner des contacts

Cochez les contacts à importer ou à exporter.

Vous pouvez cocher la case à gauche du champ Sélectionner tout si vous souhaitez transférer tous vos contacts.

confirmer le transfert

Pour finaliser le déplacement de vos contacts, appuyez sur OK dans la fenêtre qui apparaît.

Vos contacts sont automatiquement transférés.