Nokia Lumia 625 : copier les contacts du répertoire de la carte SIM vers le répertoire du mobile

Mise à jour le 09/10/2020

Le Nokia Lumia 625 n’affiche que les contacts enregistrés sur le répertoire du mobile. Il est donc nécessaire de copier ceux associés à la carte SIM sur votre téléphone pour pouvoir y accéder. Voici la marche à suivre.

ouvrir le répertoire du mobile

Sur la page d’accueil de votre mobile, appuyez sur l’icône Contacts.

Vous pouvez également faire glisser l’écran d’accueil vers la gauche et sélectionner Contacts dans le menu principal.

accéder aux options d’importation des contacts

Votre répertoire s’ouvre :

• Tapotez sur l’icône Options, représentant trois points, au bas de votre écran.
  • Dans le menu qui apparaît, sélectionnez importer contacts SIM.

Si vous utilisez votre mobile pour la première fois, ou si vous avez changé de carte SIM, ce menu apparaît automatiquement à l’ouverture du répertoire.

sélectionner importer contacts SIM

choisir les contacts à importer

La liste des contacts enregistrés sur votre carte SIM s’affiche :

• Sélectionnez ceux que vous souhaitez importer en cochant les cases correspondantes.
  • Appuyez sur importer.

Les contacts importés depuis votre carte SIM apparaissent désormais dans le répertoire de votre mobile.

synchroniser les contacts avec un compte Microsoft

Votre mobile revient automatiquement sur l’écran précédent.

Vous pouvez demander à votre téléphone de synchroniser les contacts copiés avec un compte Microsoft si vous en possédez un.

Appuyez sur filtrer ma liste de contacts.

En cas de perte de votre téléphone, cette fonction vous permet de récupérer les coordonnées de vos correspondants.

activer la synchronisation

• Cochez la case correspondant au champ Compte Microsoft.
  • Sélectionnez l’icône Valider en bas de l’écran.

La synchronisation est activée.