LG Optimus L7 : copier les contacts d'un répertoire à l'autre

Le téléphone LG Optimus L7 vous permet d’enregistrer les coordonnées de vos correspondants sur deux emplacements : la mémoire du téléphone et la mémoire de la carte SIM. Vous pouvez par la suite transférer vos fiches d’un emplacement vers l’autre. Voici la marche à suivre.

1

ouvrir le répertoire

Sur la page d’accueil de votre mobile, tapotez sur l’icône Répertoire.

2

accéder aux options des contacts

La liste de tous vos contacts s’affiche.

Sélectionnez l’icône Menu, située en bas à droite de votre mobile.

3

appuyer sur Importer/Exporter

4

exporter des contacts

Depuis la fenêtre qui s'affiche, choisissez Exporter vers carte SIM si vous souhaitez copier vos contacts présents sur la mémoire du téléphone vers celle de la carte SIM.

5

choisir les contacts à copier

• Sélectionnez les contacts à copier.

remarque : Pour transférer la totalité de vos contacts, vous pouvez utiliser l’option Tout sélect., en haut à gauche de votre écran.

• Sélectionnez Exporter.
6

confirmer la manipulation

Une nouvelle fenêtre apparaît.

Tapotez sur OK.

La copie vers la carte SIM s’effectue.

remarque : Lorsque vous copiez vos contacts, deux fiches sont créées pour le même correspondant. Pour éviter les doublons, vous pouvez supprimer le contact sur l'une des deux mémoires ou bien modifier l'affichage du répertoire.

1

ouvrir le répertoire

Sur la page d’accueil de votre mobile, tapotez sur l’icône Répertoire.

2

accéder aux options des contacts

La liste de tous vos contacts s’affiche.

Sélectionnez l’icône Menu, située en bas à droite de votre mobile.

3

appuyer sur Importer/Exporter

4

importer des contacts

Depuis la fenêtre qui s'affiche, choisissez Importer SIM si vous souhaitez copier vos contacts présents sur la mémoire de la carte SIM vers celle du téléphone.

5

choisir les contacts à copier

• Sélectionnez les contacts à copier.

remarque : Pour transférer la totalité de vos contacts, vous pouvez utiliser l’option Tout sélect., en haut à gauche de votre écran.

• Sélectionnez Importer.

Les contacts sont correctement copiés sur la mémoire du téléphone.

remarque : Lorsque vous copiez vos contacts, deux fiches sont créées pour le même correspondant. Pour éviter les doublons, vous pouvez supprimer le contact sur l'une des deux mémoires ou modifier l'affichage du répertoire.