Android 7 Nougat pour Samsung : activer et désactiver la voix wifi

La voix wifi, aussi appelée VoWifi (Voice over Wi-Fi) est une fonctionnalité qui vous permet de passer vos appels directement via le réseau wifi, lorsque que votre mobile ne capte plus le réseau mobile Orange. Voici la marche à suivre pour activer la voix wifi sur votre Samsung sous Android 7 Nougat.

Prérequis

Pour bénéficier de ce service, vous devez :

• Être titulaire d'une offre 4G (Orange ou Sosh) avec appels illimitées en France Métropolitaine.
  • Ne pas avoir souscrit à l'option Multi-SIM Appels et Internet.
  • Posséder un Samsung Galaxy A8, S7 edge, S8, S8+ et Note 8.
  • Vérifier et si besoin mettre à jour votre mobile sous Android 7 Nougat.
  • Avoir mis à jour les réglages opérateur.

Attention :  pour pouvoir accéder à l'écran permettant l'activation et la désactivation des appels wifi vous devez avoir effectué les mises à jours citées ci-dessus.

1
Accéder au menu

Faites glisser l'écran du bas vers le haut.

2
Sélectionner Paramètres
3
Aller sur Connexions
4
Cliquer sur Appels Wi-Fi
5
Activer la voix wifi

Faites glisser le curseur vers la droite.

6
Valider par OK
7
La voix wifi est activée

Pour désactiver la fonction, faites glisser le curseur vers la gauche.