Huawei Y5 2019 : définir une carte SIM par défaut pour les appels et les SMS

Mise à jour le 24/01/2020

Vous avez la possibilité de sélectionner une carte SIM par défaut sur votre Huawei Y5 2019 pour l’émission d'appels et les SMS. Voici la marche à suivre.

Sélectionner Paramètres depuis la page d'accueil

Aller sur Sans fil & réseaux

Choisir Gestion des cartes SIM

Sélectionner Carte SIM pour les appels

Choisir une carte SIM

La carte SIM 2 est activée par défaut pour les appels sortants

Avant de commencer

Le choix de la carte SIM pour les SMS se fait au moment de l'envoi d'un message (et non par défaut).

Sélectionner l'icône Messages depuis la page d'accueil

Presser Démarrer une discussion

Définir le correspondant

• Saisissez le numéro de votre correspondant.

Ou

• Sélectionnez le contact dans la liste.

Dans notre exemple, allez sur l'icône Clavier.

Saisir le numéro du destinataire

Valider avec la touche bleue

Aller dans la zone de texte

Presser la pointe de flèche

Choisissez la carte SIM avec laquelle vous souhaitez envoyer le message.

Dans notre exemple, sélectionnez SIM2.

Sélectionner l'autre SIM

Terminer la rédaction pour l'envoi du message