Huawei P20 Dual SIM : définir une carte SIM par défaut pour les appels et les SMS

Vous pouvez sélectionner une carte SIM par défaut pour les appels sortants et l'envoi des SMS sur votre mobile Huawei P20 Dual SIM. Voici la marche à suivre.

1

Sélectionner Paramètres

2

Aller sur Sans fil & réseaux

3

Cliquer sur Gestion des cartes SIM

4
Aller sur Carte SIM pour les appels
5
Choisir la carte SIM souhaitée

Dans notre exemple, cliquez sur Carte SIM 2.

6
La carte SIM par défaut est modifiée

Les appels seront lancés automatiquement depuis votre 2ème carte SIM.

Prérequis

Le choix de la carte SIM par défaut pour les SMS se fait au moment de l'envoi d'un message.

1

Sélectionner Messages

2

Cliquer sur Démarrer une discussion

3

Définir le correspondant

• Saisissez le numéro de votre correspondant

Ou

• Sélectionnez le contact dans la liste.
4

Renseigner les différents champs

• Saisissez le message.
  • Faites un appui long sur l'icône d'envoi SMS.
5
Sélectionner la carte SIM

Choisissez la carte SIM avec laquelle vous souhaitez envoyer le message.

Dans notre exemple, sélectionnez SIM2.

6
Envoyer le message

Cliquez sur l'icône d'envoi SMS.

7
Le mobile envoie le message depuis la carte SIM sélectionnée