Comment activer les appels Wi-Fi sur votre mobile Oppo sous Android 12 ?

La voix Wi-Fi, aussi appelée VoWifi (Voice over Wi-Fi) est une fonctionnalité qui vous permet de passer vos appels directement via le réseau Wi-Fi, lorsque que votre mobile ne capte plus le réseau mobile Orange. Voici la marche à suivre pour activer la voix Wi-Fi sur votre Oppo sous Android 12.

Prérequis

Pour bénéficier de ce service :

• Assurez-vous que votre mobile soit à jour avec la dernière version logiciel;
  • Être titulaire d’une offre Orange ou Sosh en version non bloquée.
  • Ne pas avoir souscrit à l'option Multi-SIM Appels et Internet.
  • Posséder un mobile compatible. La liste des mobiles compatibles est disponible sur le site : https://reseaux.orange.fr/famille/appels-wifi.
  • Avoir mis à jour les réglages opérateur de votre mobile si celui-ci le permet.

pour pouvoir accéder à l'écran permettant l'activation et la désactivation des appels Wi-Fi vous devez avoir effectué les mises à jours citées ci-dessus.

Balayez l'écran vers le haut pour accéder au menu

Sélectionnez Paramètres.

Cliquez sur Réseau Mobile.

Sélectionner le SIM de votre choix (ici SIM1 pour l'exemple).

Choisissez Appels Wi-Fi.

Faîtes glisser le curseur Appels Wi-Fi vers la droite activer le service.

Les appels Wi-Fi sont activés

Si vous souhaiter désactiver la fonction, faites glisser le curseur Appels Wi-Fi vers la gauche.