Samsung Galaxy S3 : sélectionner un réseau mobile

Mise à jour le 01/07/2015

Lorsque votre Samsung Galaxy S3 ne parvient pas à se connecter automatiquement au réseau mobile, vous avez la possibilité de le sélectionner manuellement. Voici la marche à suivre pour utiliser le forçage réseau.

accéder aux paramètres

Depuis l’écran d’accueil :

• Appuyez la touche Options en bas de l'écran.
  • Pressez Paramètres.

sélectionner Paramètres supplémentaires

aller dans Réseaux mobiles

presser Opérateurs réseau

forcer la recherche de réseaux

Un message d’information s’affiche.

Pressez OK.

patienter durant la recherche de réseaux

choisir le réseau

Le mobile affiche la liste des réseaux disponibles.

Appuyez sur le nom du réseau que vous souhaitez utiliser.

déconnecter le service de données

Appuyez sur OK pour déconnecter le service de données et valider le choix du nouveau réseau.

patienter durant l'enregistrement

nouveau réseau enregistré

Votre mobile revient à l’écran précédent. Le nouveau réseau est sélectionné.