Samsung Galaxy Note 3 : réinitialiser le mobile

La réinitialisation permet la remise à zéro des données de votre mobile Samsung Galaxy Note 3 afin de revenir aux paramètres d'usine. Une réinitialisation de votre téléphone peut être nécessaire en cas de fonctionnement anormal. Votre mobile revient sur une configuration identique à la première utilisation. Vous pouvez réinitialiser votre mobile à partir du menu de votre Samsung Galaxy Note 3, ou mobile éteint s'il ne démarre plus ou ne répond plus.

Prérequis

Pensez à sauvegarder vos données personnelles avant de réinitialiser complètement votre téléphone.

1

accéder aux applications

Appuyez sur l'icône Applis.

2

sélectionner Paramètres

3

appuyer sur Sauvegarder et réinitialiser

4

sélectionner Rétablir param. par défaut

5

confirmer la réinitialisation du téléphone

Si vous désirez réinitialiser complétement votre mobile et effacer toutes vos données personnelles, appuyez sur Réinitialiser le périphérique.

6

lancer la réinitialisation du téléphone

Appuyez sur Supprimer tout.

Le mobile se réinitialise automatiquement, s'éteint et se rallume.

Prérequis

Procédez à une réinitialisation à l'aide des touches du mobile, uniquement lorsque celui-ci ne démarre plus alors que la batterie est chargée ou si l'écran est figé et qu'un appui long sur la touche Marche/Arrêt n'a aucun effet.

1
réinitialiser mobile éteint
  • Appuyez et maintenez enfoncé les touches Volume +, le bouton Home puis la touche On/Off.
  • Relâchez les 3 boutons quand le robot androïd apparait.
  • Appuyez sur Wipe data/factory reset.
  • Sélectionnez Reboot system now pour une réinitialisation totale.
  • Choisissez Wipe cache partition pour un soft reset.

Le mobile redémarre.