Nokia Lumia 520 : sélectionner un réseau mobile

Le forçage réseau peut s’avérer être une manipulation pratique lors de vos déplacements à l’étranger, notamment si votre mobile Nokia Lumia 520 ne parvient pas à se connecter automatiquement au réseau de l’opérateur local. Voici la marche à suivre afin de forcer le réseau sur votre mobile.

1

accéder aux paramètres

• Allumez votre téléphone afin d’afficher l’écran d’accueil de votre Nokia Lumia 520.
  • Sélectionnez le hub Paramètres.

remarque : Si vous avez personnalisé l’écran d’accueil de votre Nokia Lumia 520 et que le hub Paramètres n’y figure plus, glissez le doigt vers la gauche pour le faire apparaître.

2

accéder à la page système

Glissez le doigt vers la droite pour sélectionner la page système.

3

sélectionner réseau cellulaire

4

sélectionner Vitesse de connexion maximale

Appuyez sur l’encadré situé au niveau de la section Vitesse de connexion maximale. Ici 3G.

5

sélectionner 2G

Un menu déroulant s’ouvre. Sélectionnez alors la vitesse voulue.

6

attendre la modification des paramètres

Comme l’indique la barre réseau située en haut de l’écran de votre Nokia Lumia 520, la modification des paramètres est alors en cours.

7

sélectionner le réseau

Dans l’encadré, Sélection de réseau, faites un appui bref sur appuyer pour sélectionner.

8

choisir un réseau

Votre Nokia Lumia 520 affiche alors la liste des réseaux disponibles. Vous pouvez sélectionner celui de votre choix.

9

forçage réseau effectué

La manipulation vous a permis de forcer le réseau de votre choix, à la vitesse de votre choix.

Pour revenir à l'écran d'accueil de votre mobile Nokia Lumia 520, appuyez sur la touche Windows