Comment sélectionner un réseau sur votre mobile TCL sous Android 13 ?

Mise à jour le 19/04/2023

Voici la marche à suivre pour rechercher manuellement le réseau d'un opérateur sur votre mobile TCL sous Android 13. Cette opération peut vous être utile lors de vos déplacements à l'étranger.

Balayez l'écran vers le haut pour accéder aux applications.

Sélectionnez Paramètres.

Choisissez Carte SIM et réseau mobile.

Allez sur le libellé de la carte SIM ou définissez-en (si usage dual SIM).

Allez sur le bouton virtuel correspondant à Sélectionner automatiquement.

patientez pendant la recherche. Elle peut durer plus d'une minute.

Prenez connaissance de l'avertissement et validez avec OK.

Choisissez un réseau.

Le réseau est sélectionné.

bref message de confirmation au bas de l'écran.