Comment sélectionner un réseau sur votre mobile Huawei sous Android Open Source ?

Voici la marche à suivre pour rechercher manuellement le réseau d'un opérateur sur votre mobile Huawei sous Android Open Source. Cette opération peut vous être utile lors de vos déplacements à l'étranger.

Prérequis

Comment afficher la version logicielle Android de votre Huawei.

1

Sélectionner Paramètres

Remarque : Android 10 Open Source de Huawei est un système d'exploitation Android sans les différents services Google (Gmail, Chrome, Maps...etc).

2

Cliquer sur Réseau de données mobiles

3

Sélectionner Données mobiles

4

Sélectionner Opérateur

5

Désactiver la sélection du réseau en  automatique

Sélectionnez OK.

Faîtes glisser le curseur Automatique vers la gauche.

Remarque : dans le mobile il n'y a qu'une carte SIM insérée.

6

Patienter pendant la recherche

Le mobile recherche les réseaux disponibles.

7

Sélectionner un opérateur

Les réseaux disponibles s'affichent.

Appuyez sur le réseau de votre choix.

8
Brève confirmation

Le mobile se connecte sur réseau sélectionné et revient sur l'écran précédant.

Remarque : même manipulation si une deuxième carte SIM est insérée dans le mobile.

Retour automatique sur l'écran Données mobiles