Comment sélectionner un réseau mobile sur votre Samsung sous Android 10 ?

Mise à jour le 28/11/2022

Le forçage réseau peut s'avérer nécessaire lorsque votre mobile ne se connecte pas automatiquement au réseau mobile dans une zone couverte ou au réseau mobile local partenaire d'Orange lorsque vous êtes en déplacement à l'étranger. Voici la marche à suivre pour forcer votre mobile Samsung sous Android10 à se connecter à un réseau mobile.

Balayer l'écran du bord haut vers le bas pour accéder aux raccourcis

Sélectionner l'icône Paramètres

Aller sur Connexions

Choisir Réseaux mobiles

Sélectionner Opérateurs réseau

Aller sur Recherche de réseaux

Déconnecter le réseau avec OK

Patienter pendant que le mobile interroge le réseau

cette action peut prendre quelques minutes.

Choisir le réseau

Le mobile recherche et affiche la liste des opérateurs réseaux disponibles.

Sélectionnez le réseau souhaité : ici, Orange F.

Valider de nouveau avec OK

Retour automatique sur l'écran Réseaux mobiles

Le mobile est enregistré sur le réseau.