Comment sélectionner un réseau mobile sur votre mobile Alcatel sous Android 11 ?

Mise à jour le 12/12/2022

Le forçage réseau peut s'avérer nécessaire lorsque votre mobile ne se connecte pas automatiquement au réseau mobile dans une zone couverte ou au réseau mobile local partenaire d'Orange lorsque vous êtes en déplacement à l'étranger. Voici la marche à suivre pour forcer votre mobile Alcatel sous Android 11 à se connecter à un réseau mobile.

Faîtes glisser l'écran vers le haut pour accéder aux applications.

Sélectionnez Paramètres.

Choisissez Réseau et internet.

Sélectionnez Réseau mobile.

Sélectionnez la carte SIM souhaitée. Dans notre exemple, sélectionnez la carte SIM 1 (Orange F 1).

Faites glisser le curseur Sélectionner automatiquement vers la gauche.

Le mobile recherche les différents réseaux autour de lui.

Sélectionnez le réseau souhaité.

Le réseau est sélectionné.