Comment sélectionner un réseau mobile manuellement sur votre mobile Fairphone sous Android 13 ?

Mise à jour le 07/05/2024

Nous sommes conscients que vous souhaitez que votre mobile Fairphone fonctionne à son plein potentiel, et c'est la raison pour laquelle il se peut qu'un forçage réseau s'avère nécessaire lorsque votre smartphone ne se connecte pas automatiquement au réseau mobile dans une zone couverte ou au réseau mobile local partenaire d'Orange en déplacement à l'étranger.
Voici la marche à suivre pour sélectionner manuellement le réseau depuis votre Fairphone sous Android 13.

Balayez l'écran vers le haut pour accéder aux applications.

Sélectionnez Paramètres.

Choisissez Réseau et internet.

Sélectionnez Profils SIM.

Sélectionnez Type de réseau préféré.

Allez sur 5G/4G/3G/2G.

Sélectionnez le bouton virtuel correspondant à Sélectionner automatiquement le réseau, il glisse vers la gauche.

Le mobile commence immédiatement la recherche de réseau.

Patientez durant la recherche.

Définissez un réseau.

Le réseau est enregistré.

un bref message de confirmation apparaît au bas de l'écran.
Nous sommes là pour vous guider à chaque étape et nous assurer que le forçage réseau se fasse en toute sérénité.