Comment réinitialiser les réglages réseau sur votre Motorola sous Android 12 ?

Mise à jour le 14/10/2022

Savez-vous que lorsque vous utilisez votre mobile celui-ci se connecte à plusieurs réseaux en même temps, au réseau mobile, en Wi-Fi avec votre Livebox et être connecté en Bluetooth à votre casque sans fil ?

Si vous ne l’éteignez pas régulièrement, votre mobile peut se déconnecter du réseau ou rester bloqué sur un réseau car il n’arrive plus à gérer correctement les différentes connexions réseaux. Dans ce cas, nous vous conseillons de procéder à une réinitialisation des réglages réseaux, voici comment faire.

Avant de commencer

Cette manipulation réinitialisera les réglages réseau mobile et supprimera les connexions et mots de passe Wi-Fi, ainsi que les paramètres Bluetooth. Vos autres données personnelles sont conservées.

Vous devrez donc réenregistrer les mots de passe des réseaux Wi-Fi que vous utilisiez habituellement et il vous faudra également associer à nouveau vos objets connectés.

Faites glisser l'écran vers le haut pour accéder aux Applications.

Cliquez sur Paramètres.

Allez sur Système.

Cliquez sur Options de réinitialisation.

Choisissez Réinitialiser le Wi-Fi, les données mobiles et le Bluetooth.

Cliquez sur Réinitialiser les paramètres.

Confirmez la réinitialisation, validez Réinitialiser les paramètres.

Le mobile procède à la réinitialisation des paramètres réseau.