Comment réinitialiser les réglages réseau sur votre mobile Samsung sous Android 14 ?

Mise à jour le 20/03/2024

Nous sommes conscients de l'importance d'une connexion fluide et sans interruption sur votre mobile. Il est essentiel pour nous que vous puissiez profiter de vos appareils connectés sans souci. Parfois, votre téléphone peut rencontrer des difficultés à jongler entre les différentes connexions réseau, que ce soit le réseau mobile, le Wi-Fi de votre box ou le Bluetooth de vos accessoires.

Dans l'éventualité où votre mobile ne parvient plus à gérer ces connexions de manière optimale, il peut être nécessaire de réinitialiser les réglages réseau. Cette action permettra à votre appareil de repartir sur de bonnes bases et de se reconnecter efficacement à tous vos réseaux. Voici la démarche à suivre pour retrouver une expérience de connexion harmonieuse.

Avant de commencer

Cette manipulation réinitialisera les réglages réseau mobile et supprimera les connexions et mots de passe Wi-Fi, ainsi que les paramètres Bluetooth. Vos autres données personnelles sont conservées.

Vous devrez donc réenregistrer les mots de passe des réseaux Wi-Fi que vous utilisiez habituellement et il vous faudra également associer à nouveau vos objets connectés.

Faites glisser l'écran vers le haut pour accéder aux applications.

Cliquez sur Paramètres.

Validez Gestion globale.

Allez sur Réinitialisation.

Cliquez sur Réinitialiser paramètres du réseau mobile.

Sélectionnez la carte SIM souhaitée (dans le cas où une deuxième carte est insérée dans le mobile).

Validez Réinitialiser les paramètres.

Si vous avez saisi un code PIN, il vous faudra le saisir à l'écran suivant.

Sélectionnez Réinitialisation.

Le mobile procède à la réinitialisation des réglages réseau.

Les paramètres réseaux sont réinitialisés.

Nous vous assurons que cette procédure est conçue pour être simple et ne perturbera pas vos données personnelles. Elle vise uniquement à rafraîchir les connexions réseau de votre appareil.