Comment réinitialiser les réglages réseau sur votre iPhone ?

Savez-vous que lorsque vous utilisez votre mobile celui-ci se connecte à plusieurs réseaux en même temps, au réseau mobile, en Wi-Fi avec votre box et être connecté en Bluetooth à votre casque sans fil ? Si vous ne l’éteignez pas régulièrement, votre mobile peut se déconnecter du réseau ou rester bloqué sur un réseau car il n’arrive plus à gérer correctement les différentes connexions réseaux. Dans ce cas, nous vous conseillons de procéder à une réinitialisation des réglages réseaux, voici comment faire.

Prérequis

Cette manipulation réinitialisera les réglages réseau mobile et supprimera les connexions et mots de passe Wi-Fi, ainsi que les paramètres Bluetooth. Vos autres données personnelles sont conservées.
Vous devrez donc réenregistrer les mots de passe des réseaux Wi-Fi que vous utilisiez habituellement et il vous faudra également associer à nouveau vos objets connectés.

1
Sélectionner Réglages
2
Cliquer sur Général
3
Aller sur Réinitialiser
4
Cliquer sur Réinitialiser les réglages réseau

Remarque : si un code de sécurité est activé, il vous faudra le saisir.

5
Confirmer la réinitialisation des réglages réseau

Sélectionnez Réinitialiser les réglages réseau.

Le mobile procède à la réinitialisation des réglages réseau puis redémarre.

Remarque : pensez à reconnecter votre mobile à votre box via le Wi-Fi et vos objets connectés via le Bluetooth.

Prérequis

Cette manipulation réinitialisera les réglages réseau mobile et supprimera les connexions et mots de passe Wi-Fi, ainsi que les paramètres Bluetooth. Vos autres données personnelles sont conservées.
Vous devrez donc réenregistrer les mots de passe des réseaux Wi-Fi que vous utilisiez habituellement et il vous faudra également associer à nouveau vos objets connectés.

1
Sélectionner Réglages
2
Cliquer sur Général
3
Aller sur Réinitialiser
4
Cliquer sur Réinitialiser les réglages réseau

Remarque : Si un code de sécurité est activé, il vous faudra le saisir.

5
Confirmer la réinitialisation des réglages réseau

Sélectionnez Réinitialiser les réglages réseau.

Le mobile procède à la réinitialisation des réglages réseau puis redémarre.

Remarque : pensez à reconnecter votre mobile à votre box via le Wi-Fi et vos objets connectés via le Bluetooth.

Prérequis

Vous devez :

1
Sélectionner Réglages
2
Cliquer sur Général
3
Sélectionner Réinitialiser
4
Cliquer sur Mettre à jour

Si une mise à jour est disponible, une notification s'affiche automatiquement.

5
Cliquer sur Réinitialiser les réglages réseau

Remarque : Si un code de sécurité est activé, il vous faudra le saisir.

6
Confirmer la réinitialisation des réglages réseau

Sélectionnez Réinitialiser les réglages réseau.

Le mobile procède à la réinitialisation des réglages réseau puis redémarre.

Remarque : pensez à reconnecter votre mobile à votre box via le Wi-Fi et vos objets connectés via le Bluetooth.

1
Sélectionner Réglages
2
Cliquer sur Général
3
Sélectionner Réinitialiser
4
Cliquer sur Réinitialiser les réglages réseau

Remarque : Si un code de sécurité est activé, il vous faudra le saisir.

5
Confirmer la réinitialisation des réglages réseau

Sélectionnez Réinitialiser les réglages réseau.

Le mobile procède à la réinitialisation des réglages réseau puis redémarre.

Remarque : pensez à reconnecter votre mobile à votre box via le Wi-Fi et vos objets connectés via le Bluetooth.