Comment réinitialiser les paramètres réseau sur votre mobile Oppo sous Android 14 ?

Mise à jour le 21/03/2024

Nous sommes conscients que votre smartphone est un compagnon quotidien essentiel qui vous relie au monde. Il est donc important pour nous que votre expérience de connexion soit la plus fluide et sans accroc. Votre téléphone est un véritable couteau suisse de la connectivité, jonglant habilement entre le réseau mobile, le Wi-Fi de votre box et le Bluetooth de vos accessoires.

Cependant, il arrive parfois que votre mobile ait des difficultés à gérer toutes ces connexions simultanément. Si vous constatez que votre appareil ne parvient plus à se connecter correctement ou reste figé sur un réseau, nous sommes là pour vous aider. Une réinitialisation des réglages réseau peut souvent remettre les choses en ordre. Voici la marche à suivre pour retrouver une connexion optimale.

Avant de commencer

Assurez-vous que votre mobile soit à jour avec la dernière version logiciel.

Cette manipulation réinitialisera les réglages réseau mobile et supprimera les connexions et mots de passe Wi-Fi, ainsi que les paramètres Bluetooth. Vos autres données personnelles sont conservées.
Vous devrez donc réenregistrer les mots de passe des réseaux wifi que vous utilisiez habituellement et il vous faudra également associer à nouveau vos objets connectés.

Cliquez sur Paramètres.

Allez sur Paramètres supplémentaires.

Sélectionnez Sauvegarder et réinitialiser.

Allez sur Réinitialiser le téléphone.

Cliquez sur Réinitialiser les réglages réseau.

Confirmez avec Réinitialiser les réglages réseau.

Patientez pendant la réinitialisation.

Les paramètres réseaux sont réinitialisés.

Cette action va effacer tous les réglages réseau précédemment enregistrés, y compris les mots de passe Wi-Fi, les paramètres VPN et les connexions Bluetooth. C'est une étape simple mais efficace pour repartir sur de bonnes bases.