Comment réinitialiser les réglages réseau sur votre iPhone ?

Savez-vous que lorsque vous utilisez votre mobile celui-ci se connecte à plusieurs réseaux en même temps, au réseau mobile, en Wi-Fi avec votre box et être connecté en Bluetooth à votre casque sans fil ?

Si vous ne l'éteignez pas régulièrement, votre mobile peut se déconnecter du réseau ou rester bloqué sur un réseau car il n'arrive plus à gérer correctement les différentes connexions réseaux. Dans ce cas, nous vous conseillons de procéder à une réinitialisation des réglages réseaux, voici comment faire.

Prérequis

Cette manipulation réinitialisera les réglages réseau mobile et supprimera les connexions et mots de passe Wi-Fi, ainsi que les paramètres Bluetooth. Vos autres données personnelles sont conservées.
Vous devrez donc réenregistrer les mots de passe des réseaux Wi-Fi que vous utilisiez habituellement et il vous faudra également associer à nouveau vos objets connectés.

Sélectionner Réglages
Cliquer sur Général
Aller sur Transférer ou réinitialiser l'iPhone
Sélectionner Réinitialiser
Réinitialiser les réglages réseau

Votre mobile propose différents types de réinitialisation :

- Réinitialiser tous les réglages : cette action ne supprime pas le contenu de votre iPhone. Vous conserverez vos SMS, emails, photos, musiques et applications. Toutefois, les réglages Wi-Fi, sonneries personnalisées ou tout ce qui concerne les réglages de votre iPhone comme la confidentialité ou les alarmes sont effacées.

- Réinitialiser les réglages réseau : cette option efface tous les réglages du réseau Wi-Fi sur le mobile, y compris les réglages réseau enregistrés (adresses IP, mots de passe, etc.).

- Réinitialiser le dictionnaire clavier : la fonction de correction automatique du mobile se développe à partir de vos habitudes en matière de saisie et d'édition. Elle crée une liste de mots que vous utilisez fréquemment et les enregistre dans le dictionnaire clavier. La réinitialisation de ce dictionnaire oblige le mobile à désapprendre toutes les habitudes de saisie et les mots fréquemment utilisés.

- Réinitialiser l'écran d'accueil : cette option rétablit selon les réglages d'origines la disposition de l'écran principal.

- Réinitialiser localisation et confidentialité : cette option rétablit selon les réglages d'origine les alertes de localisation.

Dans notre exemple, sélectionnez Réinitialiser les réglages réseau.

si un code de sécurité est activé, il vous faudra le saisir.

Confirmer la réinitialisation des réglages réseau

Sélectionnez Réinitialiser les réglages réseau.

Le mobile procède à la réinitialisation des réglages réseau puis redémarre.

pensez à reconnecter votre mobile à votre box via le Wi-Fi et vos objets connectés via le Bluetooth.

Prérequis

Cette manipulation réinitialisera les réglages réseau mobile et supprimera les connexions et mots de passe Wi-Fi, ainsi que les paramètres Bluetooth. Vos autres données personnelles sont conservées.
Vous devrez donc réenregistrer les mots de passe des réseaux Wi-Fi que vous utilisiez habituellement et il vous faudra également associer à nouveau vos objets connectés.

Sélectionner Réglages
Cliquer sur Général
Aller sur Réinitialiser
Cliquer sur Réinitialiser les réglages réseau

si un code de sécurité est activé, il vous faudra le saisir.

Confirmer la réinitialisation des réglages réseau

Sélectionnez Réinitialiser les réglages réseau.

Le mobile procède à la réinitialisation des réglages réseau puis redémarre.

pensez à reconnecter votre mobile à votre box via le Wi-Fi et vos objets connectés via le Bluetooth.

Prérequis

Vous devez :

Sélectionner Réglages
Cliquer sur Général
Aller sur Réinitialiser
Cliquer sur Réinitialiser les réglages réseau

Si un code de sécurité est activé, il vous faudra le saisir.

Confirmer la réinitialisation des réglages réseau

Sélectionnez Réinitialiser les réglages réseau.

Le mobile procède à la réinitialisation des réglages réseau puis redémarre.

pensez à reconnecter votre mobile à votre box via le Wi-Fi et vos objets connectés via le Bluetooth.

Prérequis

Vous devez :

Sélectionner Réglages
Cliquer sur Général
Sélectionner Réinitialiser
Cliquer sur Mettre à jour

Si une mise à jour est disponible, une notification s'affiche automatiquement.

Cliquer sur Réinitialiser les réglages réseau

Si un code de sécurité est activé, il vous faudra le saisir.

Confirmer la réinitialisation des réglages réseau

Sélectionnez Réinitialiser les réglages réseau.

Le mobile procède à la réinitialisation des réglages réseau puis redémarre.

pensez à reconnecter votre mobile à votre box via le Wi-Fi et vos objets connectés via le Bluetooth.