Comment activer le mode économie d'énergie sur votre Samsung sous Android 11 ?

Mise à jour le 15/02/2022

Votre mobile Samsung vous propose un mode d'utilisation économique qui vous permet d'optimiser l'autonomie de sa batterie entre deux recharges. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver ce mode éco.

Attention : Une fois activé, le mode économie d'énergie ne permet plus la connexion au réseau 5G. Même une recherche manuelle de réseau sera infructueuse. Pour avoir de nouveau accès à la 5G vous devrez désactiver le mode éco.

Accéder aux applications en balayant l'écran vers le haut.

Sélectionner Paramètres

Cliquer sur Batterie et maintenance appareil

Cliquer sur Batterie

Cliquer sur Mode Economie d'énergie

Cliquer sur Désactivé

Vous pouvez également choisir les services où passer en mode éco ( luminosité, vitesse du processeur ...etc)

Mode économique activé, luminosité réduite par fond d'écran noir