Android 8 Oreo pour Crosscall : sélectionner un réseau mobile

Le forçage réseau peut s'avérer nécessaire lorsque votre mobile ne se connecte pas automatiquement au réseau local dans une zone couverte ou à un réseau local partenaire d'Orange (lorsque vous êtes en déplacement à l'étranger).Voici la marche à suivre pour forcer votre Crosscall sous Android 8 Oreo à se connecter à un réseau mobile.

1
Accéder aux raccourcis

Balayez l'écran du bord haut vers le bas.

2

Sélectionner l'icône Paramètres

3
Choisir Réseau et Internet

4

Aller sur SIM et Données mobiles

5

Sélectionner l'intitulé de la SIM dans la zone Gestion de carte

6

Sélectionner Opérateurs de réseau

7

Confirmer votre volonté de poursuivre malgré l'interruption du service de données

Sélectionnez OK.

8

Le mobile interroge les réseaux

9
Définir un réseau et/ou une technologie

Dans le cadre de notre démonstration, allez sur Orange F 3G.

Le mobile est enregistré sur le réseau choisi