Nokia Lumia 830 : sélectionner un réseau mobile

Votre Nokia Lumia 830 se connecte automatiquement au réseau Orange, ou à celui de ses partenaires si vous êtes à l’étranger. Vous pouvez toutefois définir manuellement le réseau que vous souhaitez utiliser. Voici la marche à suivre.

1

accéder au menu principal

Faites glisser l’écran d’accueil de votre mobile vers la gauche.

Le menu principal s’affiche.

2

sélectionner Paramètres

3

configurer le téléphone

Sur l’écran système, entrez dans la rubrique cellulaire+SIM.

4

sélectionner Paramètres SIM

5

rechercher un réseau manuellement

Par défaut, automatique est sélectionné dans le champ Sélection de réseau.

Tapotez sur cette rubrique pour basculer en mode manuel.

6

choisir un réseau

La liste des réseaux disponibles apparaît.

Appuyez sur le nom de celui auquel vous souhaitez vous connecter.

remarque : Si vous désactivez la sélection automatique, votre téléphone ne se connectera plus de lui-même aux autres réseaux, lors d’un déplacement à l’étranger par exemple. Vous devrez au préalable recommencer l’opération et sélectionner automatique dans la liste des réseaux disponibles.