Samsung Galaxy Core Plus : sélectionner un réseau mobile

Votre Samsung Galaxy Core Plus se connecte automatiquement au réseau Orange, ou à celui de ses partenaires si vous êtes à l'étranger. Vous pouvez toutefois définir manuellement le réseau que vous souhaitez utiliser. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Vous devez désactiver la connexion à internet pour pouvoir afficher la liste des réseaux disponibles.

afficher les paramètres

Depuis l'écran d'accueil, appuyez sur la touche Menu située en bas à gauche de votre mobile.

sélectionner Paramètres

accéder à la fonctionnalité

Depuis l'onglet Connexion, tapotez sur Plus de réseaux.

choisir Réseaux mobiles

appuyer sur Opérateurs réseau

rechercher un réseau

Sélectionnez Recherche de réseaux pour afficher l'ensemble des signaux disponibles.

L'analyse débute automatiquement.

Si les communications data sont activées, une fenêtre d'avertissement apparaît afin de les interrompre. Appuyez sur OK pour lancer la recherche.

sélectionner un réseau

La liste de réseaux disponibles apparaît.

Choisissez celui de votre choix.

Si vous désactivez la sélection automatique, votre téléphone ne se connectera plus de lui-même aux autres réseaux, lors d'un déplacement à l'étranger par exemple. Vous devrez au préalable recommencer l'opération et appuyer sur Sélection automatique.