Nokia Lumia 830 : sélectionner un réseau mobile

Votre Nokia Lumia 830 se connecte automatiquement au réseau Orange, ou à celui de ses partenaires si vous êtes à l'étranger. Vous pouvez toutefois définir manuellement le réseau que vous souhaitez utiliser. Voici la marche à suivre.

accéder au menu principal

Faites glisser l'écran d'accueil de votre mobile vers la gauche.

Le menu principal s'affiche.

sélectionner Paramètres

configurer le téléphone

Sur l'écran système, entrez dans la rubrique cellulaire+SIM.

sélectionner Paramètres SIM

rechercher un réseau manuellement

Par défaut, automatique est sélectionné dans le champ Sélection de réseau.

Tapotez sur cette rubrique pour basculer en mode manuel.

choisir un réseau

La liste des réseaux disponibles apparaît.

Appuyez sur le nom de celui auquel vous souhaitez vous connecter.

Si vous désactivez la sélection automatique, votre téléphone ne se connectera plus de lui-même aux autres réseaux, lors d'un déplacement à l'étranger par exemple. Vous devrez au préalable recommencer l'opération et sélectionner automatique dans la liste des réseaux disponibles.