Huawei P8 : sélectionner un réseau mobile

En l'absence de réseau, la recherche manuelle de réseau de votre Huawei P8 vous permet de forcer la connexion aux réseaux mobiles que vous soyez en local ou bien à l'étranger. Voici la marche à suivre pour l'utiliser.

Prérequis

Vous devez effectuer un redémarrage du téléphone avant d'effectuer le forçage réseau.

1

accéder aux applications

Depuis l'écran d'accueil, faites défiler l'écran de la droite vers la gauche.

2

sélectionner Paramètres

3

ouvrir la rubrique Plus

4

choisir Réseau mobile

5

appuyer sur Opérateur de réseau

6

modifier Sélectionner automatiquement

7

désactiver la fonction en répondant OK

8

rechercher les réseaux disponibles

Le mobile recherche et affiche les réseaux disponibles.

Pressez le bouton correspondant au type de couverture réseau auquel vous souhaitez accéder.

Le mobile se connecte au réseau sélectionné.