BlackBerry Classic : sélectionner un réseau mobile

Le forçage réseau peut s'avérer nécessaire lorsque votre mobile BlackBerry Classic ne se connecte pas automatiquement au réseau Orange ou lorsque vous êtes en déplacement à l'étranger. Voici la marche à suivre pour forcer la connexion au réseau mobile.

1

accéder aux paramètres rapides

En partant du bord supérieur de l'écran, faites le glisser vers le bas pour rendre les raccourcis visibles.

2

sélectionner Paramètres

3

aller dans Réseaux et connexions

4

appuyer sur Réseau mobile

5

presser Mode de sélection du réseau

remarque : Par défaut, le mode Automatique est configuré.

6

choisir Manuel

7

début de la recherche de réseaux

Votre mobile recherche les réseaux disponibles dans la zone où vous vous trouvez.

8

choisir un opérateur

Sélectionnez Orange F lors d'une recherche réseau en France, ou l'opérateur partenaire lorsque vous êtes à l'étranger.

Votre mobile est connecté en mode Manuel sur le réseau Orange F disponible dans la zone de votre localisation.