Samsung Galaxy A71 : forcer l'arrêt ou le redémarrage du mobile

Nous vous proposons deux manipulations qui peuvent s'avérer nécessaires suivant l'état de votre Samsung Galaxy A71 si le mobile est allumé, mais bloqué (forcer l'arrêt de l'appareil) ou lorsque le mobile est éteint et refuse de s'allumer (forcer la mise en marche ou soft reset).

Forcer l'arrêt du mobile

Appuyez sur les touches Volume Bas et la touche latérale pendant environ 10 secondes.

Le mobile s'éteint.

Prérequis

Procédez à une réinitialisation à l'aide des touches du mobile, uniquement lorsque celui-ci ne démarre plus alors que la batterie est chargée ou que l'écran est figé et qu'un appui long sur la touche marche/arrêt n'a aucun effet.

Cette manipulation est la même que celle décrite pour forcer l'arrêt du mobile, elle sert aussi à provoquer son redémarrage.

Forcer le redémarrage du mobile

Appuyez sur les touches Volume Bas et la touche latérale pendant environ 10 secondes.

Le mobile se rallume (équivaut à un soft reset).

Un nouvel écran apparaît Upload Mode : pendant 3 secondes, appuyez simultanément sur Volume Bas et Marche/Arrêt.

Le mobile se rallume.