Samsung Galaxy A02s : forcer l'arrêt ou le redémarrage du mobile

Nous vous proposons deux manipulations qui peuvent s'avérer nécessaires suivant l'état de votre Samsung Galaxy A02s : lorsque le mobile est allumé mais bloqué (forcer l'arrêt de l'appareil) et lorsque le mobile est éteint et refuse de s'allumer (forcer la mise en marche ou soft reset).

Forcer l'arrêt du mobile

Maintenez une pression simultanée sur la touche volume Bas et sur la touche d'alimentation jusqu'à l'extinction complète de l'écran.

ne tenez pas compte de l'écran Éteindre/Redémarrer/Mode d'urgence.

Prérequis

Procédez à une réinitialisation à l'aide des touches du mobile, uniquement lorsque celui-ci ne démarre plus alors que la batterie est chargée ou que l'écran est figé et qu'un appui long sur la touche marche/arrêt n'a aucun effet.

Cette manipulation est la même que celle décrite pour forcer l'arrêt du mobile, elle sert aussi à provoquer son redémarrage.

Forcer le redémarrage du mobile

Maintenez une pression simultanée sur la touche volume Bas et sur la touche d'alimentation pendant une dizaine de secondes.

Le mobile se rallume (équivaut à un soft reset).