Oppo Reno 4Z 5G et Oppo Reno 4 Pro 5G : forcer l'arrêt ou le redémarrage du mobile

Le redémarrage forcé du mobile permet de désactiver toutes les applications en cours et libérer de la mémoire de votre Oppo Reno 4Z 5G et Oppo Reno 4 Pro 5G. Voici la marche à suivre pour forcer le redémarrage du mobile.

Prérequis

Procédez au redémarrage forcé à l'aide des touches du terminal, uniquement lorsque celui-ci ne démarre plus, alors que la batterie est chargée ou que l'écran est figé et qu'un appui long sur la touche Marche/Arrêt n'a aucun effet.

• Appuyez simultanément (pendant une dizaine de secondes) sur les touches Marche/Arrêt et Volume - et Volume +.

Le mobile s’étend, le mobile vibre puis s'allume.

• Lâchez uniquement le bouton Volume + jusqu'à ce que l'écran vous propose un choix de 3 langues (l'anglais et 2 langues asiatiques).

La touche Volume +/- sert à vous déplacer dans les menus.

La touche Marche/Arrêt sert à valider votre choix.

• Sélectionnez l'anglais.

Un nouvel écran apparaît (ColorOS RECOVERY).

• Sélectionnez Reboot.
  • Un fenêtre Reboot s'affiche en milieu de page, sélectionnez OK.

Le mobile s'éteint puis redémarre.

• Appuyez simultanément (pendant une dizaine de secondes) sur les touches Marche/Arrêt et Volume - et Volume +.

Le mobile vibre puis s'allume.

• Lâchez uniquement le bouton Volume + jusqu'à ce que l'écran vous propose un choix de 3 langues (l'anglais et 2 langues asiatiques).

La touche Volume +/- sert à vous déplacer dans les menus.

La touche Marche/Arrêt sert à valider votre choix.

• Sélectionnez l'anglais.

Un nouvel écran apparaît (ColorOS RECOVERY).

• Sélectionnez Reboot.
  • Un fenêtre Reboot s'affiche en milieu de page, sélectionnez OK.

Le mobile s'éteint puis redémarre.