Huawei Y6 P : forcer l'arrêt ou le redémarrage du mobile

Voici deux manipulations pouvant s'avérer nécessaire lorsque vous ne pouvez plus éteindre votre Huawei Y6 P (forcer l'arrêt) ou bien lorsque ce dernier refuse de s'allumer (forcer la mise en marche ou soft reset).

Prérequis

Procédez à une extinction forcée à l'aide des touches du terminal, uniquement lorsque l'écran est figé et qu'un appui long sur la touche marche/arrêt n'a aucun effet.

Arrêter le mobile

Appuyez sur le bouton Volume haut et le bouton Marche/Arrêt pendant une dizaine de secondes.

Le mobile vibre puis s'arrête.

Prérequis

Procédez au redémarrage forcé à l'aide des touches du terminal, uniquement lorsque celui-ci ne démarre plus, alors que la batterie est chargée et qu'un appui long sur la touche marche/arrêt n'a aucun effet.

Redémarrer le mobile

• Appuyez sur le bouton Volume haut et le bouton Marche/Arrêt simultanément jusqu’à ce que l’écran affiche Your device has been unlocked and can't be trusted.
  • Après plusieurs secondes, un nouvel écran apparaît.
  • À l'aide de la touche Marche/Arrêt, sélectionnez Reboot system now.

Le mobile se rallume.