Comment forcer l'arrêt ou le redémarrage du mobile Huawei Y6 2018 ?

Mise à jour le 27/12/2022

Forcer l'arrêt ou le redémarrage de votre mobile Huawei Y6 2018 peut s'avérer nécessaire en cas de dysfonctionnement de ce dernier.
Dans le cas d'un redémarrage forcé, cela permet de désactiver toutes les applications en cours et de libérer de la mémoire du mobile.
Voici la marche à suivre pour effectuer ces manipulations.

Arrêter le mobile

Appuyez simultanément et de manière prolongée sur les boutons Volume haut et Marche/arrêt jusqu’à ce que le mobile vibre.

Le mobile s'éteint.

Redémarrer le mobile

• Appuyez simultanément sur les boutons Volume haut et Marche/arrêt jusqu’à ce que le mobile vibre.
  • Il s'éteint, se rallume : relâchez uniquement le bouton Marche/arrêt et maintenez la pression sur Volume haut (10 bonnes secondes).
  • Un écran EMUI s'affiche.
  • Validez Reboot system now à l'aide de la touche Marche/arrêt.

Le mobile se rallume puis redémarre.