Huawei Y5 2019 : forcer l'arrêt ou le redémarrage du mobile

Voici deux manipulations pouvant s'avérer nécessaire lorsque vous ne pouvez plus éteindre votre Huawei Y5 2019 (forcer l'arrêt) ou bien lorsque ce dernier refuse de s'allumer (forcer la mise en marche ou soft reset).

Prérequis

Procédez à une extinction forcée à l'aide des touches du terminal, uniquement lorsque l'écran est figé et qu'un appui long sur la touche marche/arrêt n'a aucun effet.

Arrêter le mobile

Appuyez sur le bouton Volume haut et le bouton Marche/Arrêt pendant une dizaine de secondes.

Le mobile vibre puis s'arrête.

Prérequis

Procédez au redémarrage forcé à l'aide des touches du terminal, uniquement lorsque celui-ci ne démarre plus, alors que la batterie est chargée et qu'un appui long sur la touche marche/arrêt n'a aucun effet.

Redémarrer le mobile

• Appuyez sur le bouton Volume haut et le bouton Marche/Arrêt simultanément jusqu’à ce que l’écran affiche Your device has been unlocked and can't be trusted.
  • Après plusieurs secondes, un nouvel écran apparaît.
  • À l'aide de la touche Marche/Arrêt, sélectionnez Reboot system now.

Le mobile se rallume.