Fairphone 2 : réinitialiser le mobile à partir des touches

La réinitialisation permet la remise à zéro des données de votre Fairphone 2 afin de revenir aux paramètres d'usine (peut être nécessaire en cas de dysfonctionnements).
Cette manipulation effacera toutes les données du mobile : la configuration sera alors identique à la toute première utilisation.

Prérequis

Avant de réinitialiser votre mobile, vous devez :

cette manipulation n'a pas d'impact sur la carte SIM, elle ne concerne que le mobile.

Lancer la réinitialisation
  • Mobile éteint, effectuez un appui long simultanément sur les touches Marche/Arrêt et Volume +.

Le mobile vibre puis s'allume.

• A l'aide de la touche Volume -, sélectionnez Wipe data/factory reset et appuyez sur la touche Marche/Arrêt pour valider.

Le mobile affiche un nouvel écran avec le message Confirm wipe off all user data?

• A l'aide de la touche Volume -, sélectionnez Wipe data/factory reset et appuyez sur la touche Marche/Arrêt pour valider.

Le mobile affiche Factory reset... et la remise à zéro démarre.

• Pour finir, à l'aide de la touche Volume +, sélectionnez Reboot system now et appuyez sur la touche Marche/Arrêt pour valider.

Le mobile redémarre.