Comment réinitialiser votre iPhone sous iOS 15 ?

La réinitialisation permet la remise à zéro des données de votre iPhone afin de revenir aux paramètres d'usine. Une réinitialisation peut être nécessaire en cas de dysfonctionnement. Vous pouvez réinitialiser votre mobile à partir de son menu ou mobile éteint s'il ne démarre plus ou ne répond plus. Voici la marche à suivre avec votre iPhone sous iOS 15.

Prérequis

Vous devez :

Si vous possédez une eSIM et que vous souhaitez la conserver, il vous faudra réinitialiser votre iPhone sans supprimer le forfait cellulaire lié à l'eSIM.

Sélectionnez Réglages.

Allez sur Général.

Cliquez sur Réinitialiser.

Sélectionnez Effacer contenu et réglages.

Cliquez sur Continuer.

Les données du mobiles sont sauvegardées sur votre compte iCloud. Vous pouvez ignorer cette étape si vous le souhaitez.

Saisissez le mot de passe de votre ID Apple; cliquez sur Désactiver.

Validez Effacer l'iPhone.

Patientez pendant la réinitialisation.

Votre mobile est réinitialisé. Après cette opération, vous devez si nécessaire activer et restaurer les données de votre mobile.