Comment forcer l'arrêt ou le redémarrage de votre Samsung Galaxy S21 FE 5G ?

Nous vous proposons deux manipulations qui peuvent s'avérer nécessaires suivant l'état de votre Samsung Galaxy S21 21 FE 5G : lorsque le mobile est allumé mais bloqué (forcer l'arrêt de l'appareil) et lorsque le mobile est éteint et refuse de s'allumer (forcer le redémarrage ou soft reset).

Maintenir une pression longue sur les touches Marche/Arrêt et Volume moins

Lorsquee mobile s'éteint.

si cela ne fonctionne pas, connectez votre téléphone à un chargeur pendant au moins 5 minutes. Avec le chargeur toujours connecté, redémarrez le téléphone en maintenant le bouton d'alimentation enfoncé pendant 30 secondes.

Prérequis

Procédez à une réinitialisation à l'aide des touches du mobile, uniquement lorsque celui-ci ne démarre plus alors que la batterie est chargée ou que l'écran est figé et qu'un appui long sur la touche marche/arrêt n'a aucun effet.

Cette manipulation est la même que celle décrite pour forcer l'arrêt du mobile, elle sert aussi à provoquer son redémarrage.

Maintenir une pression simultanée sur Volume bas et Marche/Arrêt
  • Un écran apparaît : AP Fasboot Flash Mode (Secure).
  • Relâchez tout, puis sélectionnez la touche Marche/Arrêt (elle correspond à START) : le mobile redémarre.

cette manipulation équivaut à un soft reset. Si cela ne fonctionne pas, connectez votre téléphone à un chargeur pendant au moins 5 minutes. Avec le chargeur toujours connecté, redémarrez le téléphone en maintenant le bouton d'alimentation enfoncé pendant 30 secondes.